цей матеріал доступний українською

Под Киевом парень пытался убить экс-возлюбленную и ее нового избранника, а затем застрелился сам

10:22, 16 июля 2019
Происшествия
2867 0
Самоубийство произошло в отделении полиции / kv.npu.gov.ua

В городе Ирпень Киевской области 19-летний парень стрелял в молодую пару. Бывшая девушка напавшего и ее нынешний парень получили травмы затылочной части головы.

Читайте такжеВ Донецкой области задержанный выхватил у полицейского оружие и застрелился

Позже злоумышленник был задержан, сообщает пресс-служба полиции Киевщины. Учитывая его опасное поведение, правоохранители применили специальное средство – наручники и доставили парня в Ирпенское отделение полиции для составления процессуальных документов о задержании и изъятии у него оружия.

В помещении полиции парень неизвестным способом освободил одну руку из наручников, потом выхватил пистолет и начал им угрожать правоохранителям. Осознавая опасность и на основании ст. 46 Закона Украины "О Национальной полиции" полицейские обнажили табельное огнестрельное оружие. Но парень внезапно повернул оружие к виску и выстрелил себе в голову.

Медикам не удалось спасти жизнь 19-летнего парня, он умер через несколько часов в больнице. Происходящее в отделе полиции зафиксированные камерами видеонаблюдения.

Сейчас открыты уголовные производства по ч. 2 ст. 15 (покушение на преступление), п. 1 ч.2 ст. 115 (умышленное убийство) и ч. 1 ст. 345 (угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

Ранее в Николаевской области погиб военнослужащий срочной службы, который получил огнестрельное ранение головы. Основная версия трагедии – самоубийство.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter