цей матеріал доступний українською

Во Львове "минировали" Академию сухопутных войск

09:40, 24 июня 2019
Происшествия
1098 0
обновлено
Во Львове проверяют сообщение о заминировании Академии сухопутных войск / фото facebook.com/asvpress

Об этом сообщили корреспонденту УНИАН в отделе коммуникации Главного управления Национальной полиции во Львовской области.

Читайте такжеЦИК в последний день регистрации кандидатов в депутаты во второй раз "заминировали"

«Сообщение поступило сегодня, 24 июня, утром. Сейчас проводится проверка», - отметили в полиции.

На месте работают взрывотехники, кинологи и специалисты других служб, которых задействуют в подобных случаях.

Как сообщил на странице в Facebook ОО «Варта-1», которая сотрудничает с правоохранителями, депутат Львовского городского совета Игорь Зинкевич, эвакуацию курсантов и преподавателей академии не проводят.

«В 07:30 поступило анонимное сообщение о минировании Академии Сухопутных войск по ул. Стрыйской во Львове. Сейчас курсанты в касках и в полной боевой готовности находятся на территории с целью обеспечения и проведения всех мероприятий по анонимному сообщению о минировании. Также присутствуют правоохранительные органы полиция и взрывотехническая служба. Эвакуация людей не будет проводиться, всех курсантов отправляют в казармы, проверяют помещения на наличие опасных предметов», - сообщил Зинкевич.

Позже, как стало известно УНИАН, взрывотехники обследовали учебное заведение, взрывчатку не нашли. Псевдоминера объявили в розыск. Полиция открыла уголовное производство.

Как сообщает корреспондент УНИАН, с начала года во Львове в различные органы власти и правоохранителям поступило более 200 анонимных сообщений о минировании, в частности, железнодорожного вокзала, больниц, гостиниц, развлекательных и бизнес-центров и др.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter