цей матеріал доступний українською

В подвале житомирской многоэтажки полиция нашла гранату, детонаторы и около 70 патронов

21:02, 12 июня 2019
Происшествия
443 0
В доме обнаружена граната, электродетонаторы и патроны / фото: пресс-служба Нацполиции Житомирской области

В подвале житомирской многоэтажки полиция после эвакуации людей нашла гранату, запал и взрыватель к ней, электродетонаторы и около 70 разнокалиберных патронов.

Как сообщили УНИАН в отделе коммуникаций Главного управления Нацполиции в Житомирской области, сегодня в ходе многочасового обследования жилого дома специалисты взрывотехнической службы ГУНП нашли и изъяли в одном из помещений гранату, электродетонаторы и патроны. Начато уголовное производство.

Читайте такжеНа Житомирщине в реке нашли кости, которые могут принадлежать убитой родителями 5-летней девочке (фото)

"Работники взрывотехнической службы ГУНП вместе с кинологами, применяя служебных собак и специальные технические средства, в течение нескольких часов тщательно проверяли все помещения здания и территорию вокруг него. В результате в одном из подвальных помещений, которое оборудовано под спортивный зал и принадлежит житомирянину, 1966 г.р., полицейские изъяли гранату РГД, запал и взрыватель к ней, электродетонаторы и около 70 разнокалиберных патронов", - уточнили правоохранители.

false
false

Предварительная правовая квалификация события – ст.263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. В рамках уголовного производства начаты соответствующие проверки относительно происхождения и цели хранения боеприпасов.

За подобные противоправные действия действующим уголовным законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от 3 до 7 лет.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter