цей матеріал доступний українською

Участники акции в защиту прав иностранных добровольцев приковали себя наручниками к забору возле АП (фоторепортаж)

16:40, 20 сентября 2018
Происшествия
2938 0
Активисты приковали себя нарувчниками к забору / фото УНИАН

Возле Администрации президента Украины на углу улиц Институтской и Банковой несколько участников акции в защиту прав иностранных добровольцев приковали себя наручниками к ограждению.

По просьбе корреспондента УНИАН объяснить свой поступок, один из участников мини-акции заявил, что таким образом хочет обратить внимание на проблему соблюдения прав иностранцев, воевавших на востоке Украины.

Также на перекрестке находятся другие участники акции - около 200 человек. В то же время подход к Администрации президента перегородили нацгвардейцы. Также рядом находятся около 100 полицейских, охраняющих общественный порядок.

По состоянию на 16 часов митинг активистов, требовавших защиты прав иностранных добровольцев, завершился.

Акция завершилась после возвращения лидера партии «Национальный корпус», народного депутата Андрея Билецкого, который проводил переговоры с руководством парламента по законопроекту №3433 о защите прав иностранных добровольцев.

Читайте такжеВозле Рады произошли стычки между правоохранителями и активистами

Как отметил Билецкий в комментарии журналистам по результатам переговоров, председатель парламента Андрей Парубий пообещал поставить на голосование данный законопроект в ближайший сессионный вторник (2 октября).

Также, по его словам, было договорено к тому времени внести поправки в законопроект, чтобы депутаты могли проголосовать за него сразу в целом.

Вместе с тем депутат призвал участников акции снова прийти под здание парламента в день голосования за законопроект.

Также Билецкий сообщил, что в целом сегодня в акциях протеста под Верховной Радой и Администрацией президента приняли участие около 2 тыс. человек.

Как сообщал УНИАН, утром возле Верховной Рады около 500 активистов партии "Национальный корпус", общественной организации "Национальные дружины", ВО "Свобода" и "Карпатской сечи" требовали принять закон о защите прав иностранных добровольцев. Позже участники акции пришли пикетировать АП.

В выступлении перед митингующими народный депутат Олег Петренко заявил, что акция закончится после "адекватного результата" и перспективы решения проблемы. По его словам, сегодня состоятся переговоры с руководством парламента о включении в повестку дня законопроекта №3433.

Этим проектом закона предусмотрена упрощенная процедура получения украинского гражданства воинами АТО - иностранцами и установления моратория на выдачу ветеранов АТО иностранным государствам (в частности, РФ) и миграционная амнистия.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter