цей матеріал доступний українською

В сети появилось посмертное фото напавшего на Харьковский горсовет

14:57, 20 августа 2018
Происшествия
3227 0
У харьковского стрелка обнаружили два пистолета / фото hk.npu.gov.ua

В сети появилось посмертное фото мужчины, который в ночь на 20 августа устроил стрельбу возле Харьковского горсовета, в результате чего погиб полицейский.

Фотографию обнародовал на своей странице в Facebook член Коллегии МВД Антон Геращенко. По его словам, медики пытались спасти мужчину, но не смогли.

По данным силовиков, стрелком предположительно является харьковчанин 1959 года рождения. Злоумышленник действовал один. В крови погибшего было около двух промилле алкоголя.

фото Антон Геращенко, Facebook

Как сообщал УНИАН, в ночь на 20 августа возле горсовета в Харькове неизвестный открыл стрельбу. Полицейские, прибывшие на вызов, увидели возле здания горсовета раненого охранника, рядом стоял мужчина, который начал стрелять по патрульным.

В результате стрельбы был ранен полицейский. Патрульные обезвредили нападавшего, личность которого устанавливается. Полицейский, который получил травмы в результате стрельбы, умер в больнице. Охранника прооперировали, его состояние тяжелое.

Читайте такжеНападавший на горсовет Харькова планировал убить всех охранников мэрии

По факту стрельбы открыли уголовные производства по ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) и ст. 348 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего) Уголовного кодекса Украины.

Член коллегии МВД Антон Геращенко сообщил, что у злоумышленника обнаружили два пистолета - сигнальный и «Байкал» (пневматический), переделанные под стрельбу боевыми патронами.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter