цей матеріал доступний українською

"Военные не виноваты": волонтер опроверг версию Минобороны о причинах взрыва «Молота»

17:42, 06 июля 2018
Происшествия
3178 0
Волонтер опроверг версию Минобороны о причинах взрыва «Молота»  / фото УНИАН

На 120-миллиметровый миномет «Молот» в результате разрыва которого погибли трое и пострадали девять бойцов 128-й отдельной горно-пехотной бригады, регулярно жалуются военнослужащие.

Об этом в Facebook написал известный волонтер Мирослав Гай.

По его словам, происшествия с данным минометом случаются постоянно.

«Это уже даже не третий случай. Нам опять будут расcказывать, что было нарушение правил безопасности, а по факту на миномет жалуются все кто с ним работал… Стреляли с веревкой, так что двойное заряжание исключается. Военные говорят о дефекте ствола», — пишет волонтер.

Читайте такжеЖурналисты посчитали случаи разрыва минометов на передовой (видео)

Также волонтер отметил, что на миномете был установлен советский прицел, взятый с орудий на складах. Гай считает, что это факт надо расследовать.

«К гадалке не ходи, несмотря на уже вопиющее количество смертей, повесят всех собак на нарушение правил безопасности и никто из торговцев смертью не сядет», — пишет он.

Как сообщал УНИАН, во время учений на Ривненском общевойсковом полигоне погибли трое военнослужащих, еще девять получили ранения различных степеней тяжести. Трагедия произошла сегодня, 6 июля, в 05.55 во время бригадных тактических учений с боевой стрельбой. 

По предварительным данным, это произошло в результате разрыва миномета.

Решением командующего Сухопутных войск ВСУ обучение приостановлено. Назначено служебное расследование причин трагического случая.

На время расследования президент Украины распорядился прекратить использование данного вида минометов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter