Азербайджанская SOCAR разместит евробонды на Лондонской бирже

14:57, 30 января 2012
Энергоэффективность-2013
0 0

На 500 млн. долл.

Госнефтекомпания Азербайджана (SOCAR) определилась с фондовыми рынками, где  будут размещены Евробонды.

Как передает 1news.az со ссылкой на сообщение компании, размещение и хождение евробондов будет осуществлено за пределами Азербайджана и США.

Евробонды будут включены в листинги Органа листинга Соединенного королевства Великобритании и северной Ирландии (UK Listing Authority) и Лондонской Фондовой Биржи (London Stock Exchange).

Правовой режим выпуска Евробондов соответствует части Regulation S закона США от 1933 года «О ценных бумагах»

В сообщении отмечается, что в качестве совместных  Главных менеджеров (Joint Lead Managers) выступят лондонский филиал Citi Group Global Markets Limited, Deutsche Bank AG  и The Royal Bank of Scotland Plc..

В качестве соуправляющих  (Co-Managers) выступят Nomura International Plc. и Societe Generale S.A. В качестве представителей инвесторов (Trustee) Deutsche Trustee Company Limited, а в качестве основного агента по выплатам и переводу (Principal Paying and Transfer Agent) лондонский филиал  Deutsche Bank AG.

В соответствии с существующими правилами, в связи с выпуском евробондов ведущие рейтинговые компании должны присвоить выпускаемым ценным бумагам рейтинговый коэффициент.

Следует отметить, что компании Fitch Ratings и Moody’s присвоили Евробондам SOCAR рейтинг BBB-(exp) и Ba1 соответственно.

РИА Новости со ссылкой на местное информагентство Trend сообщило, что SOCAR планирует выпустить евробонды в объеме 500 миллионов долларов.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter