Среда,
07 декабря 2016

Наши сообщества

Во время Марша равенства охранять порядок будут 6 тысяч полицейских - Деканоидзе

Во время Марша равенства представителей ЛГБТ-сообщества, который состоится в Киеве 12 июня, в охране общественного порядка будет привлечено 6 тыс. полицейских.

 Фото УНИАН
Деканоидзе напомнила, что обязанность полиции - защитить каждого человека / Фото УНИАН

Об этом сообщила руководитель Национальной полиции Хатия Деканоидзе. "6 тысяч полицейских будут обеспечивать безопасность во время Марша равенства. Будут специальные фильтрационные пункты. И я хочу обратится к нашим гражданам и журналистам конечно, чтобы сделать все, чтобы не мешать работе полиции", - заявила Деканоидзе.

"Правый сектор" о возможности драки на ЛГБТ-марше с геями: как получится

При этом она отметила, что из 6 тыс. - 350 патрульных, около тысячи – бойцы Национальной гвардии и личный состав Главного управления Нацполиции Киева.

Деканоидзе напомнила, что обязанность полиции - защитить каждого человека.

Вместе с тем она прокомментировала "фейковую" информацию, которая распространяется в социальных сетях о том, что якобы полицейские массово отказываются выполнять свои обязанности во время Марша равенства.

"Сразу заявляю, что такого нет. Каждый полицейский, который принял присягу, понимает, осознает свою ответственность, и это наша работа, каждодневная работа - защищать наших граждан", - сказала глава Нацполиции.

Также она сообщила, что полиция разработала план действий правоохранителей от начала Марша равенства и до его окончания, когда люди начнут расходиться.

"У нас проработаны все детали, и полиция будет задействована везде: около метро, на улицах, где будет проходить марш", - сказала Деканоидзе, высказав уверенность, что действия полиции будут эффективными.

Как сообщал УНИАН, 12 июня в столице пройдет традиционный Марш равенства - мирное шествие в защиту прав человека, в частности права на мирные собрания, а также против дискриминации представителей ЛГБТ-сообщества.

Акция начнется в 10.0 от главного корпуса Киевского национального университета имени Тараса Шевченко. В мероприятии примут участие представители дипломатических миссий, активисты, общественность.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение