Четверг,
08 декабря 2016

Наши сообщества

В СИЗО произошло "столкновение" патрульного Олейника с другим заключенным - депутат

Патрульный полицейский Сергей Олейник, арестованный по обвинению в умышленном убийстве пассажира BMW в ходе погони за нарушителем в ночь на 7 ферваля, подрался с заключенным в СИЗО.

facebook.com/anton.gerashchenko.7
Геращенко говорит, что Олейник подрался в СИЗО / facebook.com/anton.gerashchenko.7

Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат Антон Геращенко.

«У Сергея кровоподтек на губе. Только что выяснилось, что в Лукьяновском СИЗО случайно или по злому умыслу было допущено его содержание с другими правонарушителями, в результате чего у него произошло столкновение с другим заключенным в следственном изоляторе», - написал он.

По словам Геращенко, адвокаты Олейника требуют от прокуратуры начать уголовное производство по факту халатности должностных лиц СИЗО и по факту нанесения телесных повреждений их подзащитному.

Смертельная погоня за BMW: Олейник объяснил, почему стрелял в автомобиль, когда тот двигался задним ходом

Геращенко также отметил, что на заседание Апелляционного суда Киева по обжалованию ареста Олейника приехали более 40 его односельчан из села Тырловка Бершадского района Винницкой области.

Как сообщал УНИАН, в Киеве в ночь на 7 февраля патрульные полицейские во время преследования нарушителя правил дорожного движения открыли огонь по BMW. В результате погиб 17-летний юноша, который в компании трех других мужчин в нетрезвом состоянии находился в этом автомобиле. Столичная прокуратура открыла по данному факту уголовное производство.

Погоня за BMW: Адвокаты полицейского объяснили, как данное дело повлияет на расследование подобных инцидентов

Патрульных полицейских, которые принимали участие в преследовании автомобиля-нарушителя, отстранили от исполнения обязанностей до окончания расследования производства, а одному из них – Олейнику - предъявлено обвинение в превышении полномочий и умышленном убийстве подростка. Печерский районный суд Киева арестовал его на два месяца. Однако защитники Олейника обжаловали это решение в апелляционной инстанции.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение