Воскресенье,
04 декабря 2016

Наши сообщества

В Брюсселе дали понять Раде, что необходимо определиться с безвизовыми законами сейчас, а не в будущем

Европейский комиссар по вопросам европейской политики соседства и переговоров по расширению Йоханнес Хан убеждает депутатов Верховной Рады в необходимости сейчас, а не в будущем, принять законодательство, требуемое для введения безвизового режима Украины с ЕС.

фото: УНИАН
ВР должна принять необходимое для безвизового режима законодательство  / фото: УНИАН

Как передает собственный корреспондент УНИАН, об этом он сказал сегодня в Брюсселе в рамках "Украинской недели" в Европейском парламенте.

"Европейская комиссия помогает в этом. Но надо, чтобы украинский парламент принял решение таким образом, чтобы были выполнены все необходимые критерии", - подчеркнул он.

В качестве примера Хан привел электронную систему деклараций. "Важно, чтобы это все было открыто, какова ситуация с частной собственностью, это надо сделать сейчас, а не в будущем", - подчеркнул еврокомиссар.

МИД: Украина ведет переговоры об упрощении визового режима с 30 странами

Кроме того, по его словам, в случае реализации необходимых реформ Украина сможет получить внешнюю финансовую поддержку. "Мы желаем успеха Украине и надеемся, что Украина станет "страной успеха", - добавил он.

Хан вновь подтвердил позицию Европейской комиссии о "полной поддержке, особенно в том, что касается вашей территориальной целостности". "Никаких продвижений не будет сделано, санкции сняты не будут", - подчеркнул чиновник. Вместе с тем он считает необходимым достичь прогресса в исполнении Минских договоренностей.

Европарламент дал рекомендации по совершенствованию работы Рады: парламенту и Кабмину следует много работать вместе

Говоря о развитии отношений в сфере торговли, Хан сообщил, что "прекрасное украинское вино уже можно найти в Брюсселе". "И мы ожидаем дальнейшего развития. Много еще нужно сделать", - констатировал еврокомиссар.

Между тем он выразил убеждение в необходимости последовательного выполнения уже принятого законодательства для реформирования судебной ветви власти, борьбы с коррупцией, улучшения инвестиционной среды.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение