Четверг,
08 декабря 2016

Наши сообщества

Турчинов: Россия начала гибридную войну против Европы и Турции

Турчинов заявил, что РФ пытается ослабить позиции этих стран и принуждает их к сотрудничеству на ее условиях "борьбы против терроризма".

Турчинов / Фото УНИАН
Турчинов напомнил, что во время расследования теракта в Стамбуле, спецслужбы Турции задержали трех российских граждан / Фото УНИАН

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявляет, что Российская Федерация начала гибридную войну не только против Украины, а против Европы и Турции, сообщает пресс-служба СНБО.

Турчинов напомнил, что во время расследования теракта в Стамбуле, в результате которого погибли 10 человек, среди которых, как минимум, 8 граждан Германии, а 15 человек получили тяжелые ранения, спецслужбы Турции задержали трех российских граждан, подозреваемых в причастности к организации этого преступления и связям с ИГИЛ.

РФ усиливает военные базы бронетанковыми подразделениями и авиацией вдоль границы с Украиной - Турчинов

«В последнее время появляется все больше информации относительно активного участия граждан России в деятельности террористической организации ИГИЛ и влияния на ее деятельность российских спецслужб. Кроме того, анализ авиаударов, нанесенных российской авиацией в Сирии, свидетельствует об уничтожении, в первую очередь, не военных баз ИГИЛ, а мирных объектов региональной инфраструктуры: больниц, хлебопекарен, элеваторов, предприятий, жилых зданий», - подчеркнул секретарь СНБО.

Также Турчинов отметил, что авиаудары российской авиации вызвали гуманитарную катастрофу в регионе.

«Постоянная опасность для жизни, невозможность достойного существования приводит к миллионным миграционным волнам, направленным в Турцию и страны Европы. Вследствие этого растет уровень террористической угрозы и социально-экономической дестабилизации в этих странах», - сказал он.

«Именно поэтому можно сделать вывод, что и в 2016 году Россия продолжает проводить гибридную войну не только против Украины, а против ЕС и Турции. Это делается для ослабления позиций этих стран и принуждения их к сотрудничеству с Российской Федерацией на ее условиях «борьбы против терроризма», - добавил секретарь СНБО.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение