Онлайн-обучение в США / фото ua.depositphotos.com

Соединенные Штаты Америки известны как одна из самых прогрессивных стран в мире и родина многих технологических открытий. Но в 2020 году в стране всё ещё есть большая проблема с доступом в интернет среди населения. Перевод школ в формат онлайн-обучения стал непреодолимым испытанием для тысячи американских семей.

Проблемы с интернетом в американских селах

По данным Pew Reserch Center, только две трети жителей сельских районов Америки имеют доступ к Интернету, по сравнению с тремя четвертями городских жителей и 79% жителей пригородов. Прокладка кабелей в районах, где проживает очень мало платежеспособных клиентов, не выгодна провайдерам. Это усугубляется географией Америки - большое количество озер, гор, болот и лесов не позволяют обеспечить всю страну интернетом.

Все эти факторы создают много проблем во время пандемии. Когда в середине весны американские школы перешли на онлайн-обучение, многие сельские ученики не смогли продолжить обучение. Они были вынуждены перейти на самообразования и ждать начала нового учебного года.

Видео дня

Ситуация в городах

Онлайн-обучение в Америке / фото ua.depositphotos.com

Даже в крупных городах есть проблемы с онлайн-школами. Средняя стоимость интернет-услуг в США составляет 60 долларов в месяц. А в районах, где нет кабеля, некоторым семьям приходится пользоваться спутниковой связью, которая стоит еще дороже - в среднем 100 долларов в месяц. Такую стоимость могут позволить себе не все семьи, особенно в условиях пандемии.

Кроме того высокоскоростной интернет недоступен даже для некоторых семей, которые могут себе его позволить, поскольку они живут в отдаленных регионах, куда не был проведен кабель. Их скорости интернета часто не хватает для проведения видеозвонка в Zoom. Дети из таких регионов могут общаться с учителями только в переписке.

Читайте такжеВ Европе и мире бушует коронавирус: как действуют власти разных стран Учителя многих регионов страны жалуются на низкую пропускную способность интернета. По их словам, они не могут провести урок, если в видеоконференции участвует больше 15 учеников. Их интернет не позволяет провести полноценный онлайн-урок.

Учителям и администрации школ ясно, что «цифровая пропасть» слишком велика, чтобы школы могли преодолеть ее самостоятельно. Инфраструктуру, необходимую для дистанционного обучения сельских учеников, нужно менять - для этого потребуется государственная помощь. Спустя несколько месяцев после начала пандемии педагоги говорят, что они всё ещё не могут проводить уроки онлайн.