Скандальная погоня в Киеве: прокуратура обжаловала решение суда отпустить водителя BMW

13:11, 02 марта 2016
Общество
775 0

Киевская прокуратура №1 подала апелляционную жалобу на решение Голосеевского райсуда, который избрал для водителя BMW Ростислава Храпачевского, подозреваемого в совершении сопротивления работнику правоохранительного органа, меру пресечения в виде личного обязательства.

УНИАН

По мнению прокурора, указанное решение следственного судьи является необоснованным и подлежащим отмене, поскольку оно не соответствует рискам, предусмотренным ст. 177 УПК Украины. Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры.

Читайте такжеАваков о решении суда по водителю BMW: "Теперь, по сути, разрешено носиться по городу пьяным на дорогой машине"

«В частности, возможно влияние подозреваемого на свидетелей в данном уголовном производстве, которые являются его друзьями и находились с ним в автомобиле во время совершения уголовного правонарушения, а также возможно уклонение подозреваемого от явки в органы досудебного расследования, что подтверждается материалами уголовного производства», - подчеркнули в ведомстве.

Учитывая изложенное, прокуратура обжаловала данное судебное решение в Апелляционном суде Киева и будет настаивать на применении в отношении Храпачевського меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

Читайте такжеСмертельная погоня в Киеве: суд выпустил водителя BMW Храпачевского под личные обязательства

Как сообщал УНИАН, 1 марта Голосеевский райсуд Киева отпустил под личное обязательство водителя автомобиля BMW Храпачевского. 7 февраля он пытался скрыться от патрульной полиции. В результате преследования был смертельно ранен пассажир автомобиля.

Столичная прокуратура возбудила по данному факту уголовное производство.

Патрульных полицейских, которые принимали участие в преследовании автомобиля, отстранили от исполнения обязанностей до окончания расследования производства, а одному из них - Сергею Олийныку было предъявлено обвинение в превышении полномочий и умышленном убийстве.

Печерский райсуд арестовал его на два месяца. Защита обжаловала это решение.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter