В Москве задержали научную журналистку Асю Казанцеву. Она заявила, что причина – так называемые "референдумы". Репортершу отвезли в отделение МВД для "воспитательной беседы".

Об инциденте Казанцева сообщила на личной странице на Facebook.

"Ну вот, опять задержали. На этот раз в метро Пионерская, по камерам. Сначала сказали, что как призывника, но потом уточнили, что из-за "референдумов". Везут в МВД Филевский парк, видимо, на воспитательную беседу. "ОВД-Инфо" в курсе", — написала Казанцева.

Видео дня

Как предполагает журналистка, причиной задержания стали ее высказывания против фейковых "референдумов". Например, на своей странице на Facebook она опубликовала ролик, который показали на телевидении в Нидерландах. На видео троллят Путина и утверждают, что Россия — это часть их страны, а президент обманывает население. Казанцева назвала ролик "реалистичной, конструктивной повесткой".

Курьезы в России на фоне мобилизации и "референдумов"

  • В Пермском крае женщина зарезала 6-летнюю дочь и пыталась покончить жизнь самоубийством. Причиной инцидента стал призыв мужа в армию.
  • 29 сентября в войско обманом мобилизовали 80 сотрудников "Газпрома". Их попросили принести на работу военные билеты, чтобы якобы сверить данные. Но после этого всех мужчин увезли в военкоматы.
  • Украинская разведка предупредила, что в РФ усилятся репрессии на фоне мобилизации. В поселке Теткино Курской области на постоянной основе проводятся обыски в домах местного населения. Силовики мотивируют людей доносить друг на друга и пытаются найти жителей, которые имели связи с Украиной.

Вас также могут заинтересовать новости: