Гиркин раскритиковал Суркова / фото УНИАН

Один из бывших главарей боевиков "ДНР" на Донбассе Игорь Гиркин ("Стрелков") раскритиковал деятельность экс-помощника президента РФ Владислава Суркова, который курировал "украинское направление".

Об этом идет речь в одном из недавних интервью террориста.

По словам Гиркина, оккупированный Донбасс Сурков превратил в "серую зону" и "помойку русского мира".

"Мне сложно судить о том, какие указания давал Путин Суркову, поскольку это является государственной тайной. Но как Сурков, руководя непосредственно процессом, курируя "республики", действовал - это видно наглядно. То есть, "республики" стали "серой зоной", вместо "витрины русского мира" там получилась "помойка русского мира", потому что люди живут хуже, чем в России и Украине. Даже в условиях войны, непризнанных республик, экстренной ситуации - за шесть лет можно было нормализовать ситуацию, поставить во главе "республик" дееспособных, компетентных и по-настоящему беспокоящихся о судьбах региона и населения людей", - заявил боевик.

Гиркин добавил, что Сурков все сделал наоборот и издевался над населением ОРДЛО, которое "попало ему в руки".

Как сообщал УНИАН, в январе появились сообщения об увольнении Суркова с должности помощника Путина. Сурков занимался "курированием политики в отношении Украины".

11 февраля пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что "украинское направление" и вопрос "интеграции" курирует заместитель главы администрации президента Козак.

18 февраля президент России Владимир Путин официально уволил Суркова с должности своего помощника.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram