цей матеріал доступний українською

Хотел статью о Сталине: в России пенсионер изрезал четырех человек в редакции газеты

16:14, 27 мая 2019
Русский міръ
2190 1
Нападавший уже задержан и доставлен в отдел полиции / фото mukachevo.net

В Ставрополе Российской Федерации в понедельник около 11:00 пенсионер напал на сотрудников редакции газеты партии КПРФ "Родина" и членов партии в Ставрополе, требуя опубликовать статью об Иосифе Сталине.

Об этом сообщил "Интерфаксу" депутат думы Ставрополья Виктор Лозовой.

Читайте такжеУровень одобрения Сталина среди россиян побил рекорд

"Он требовал, чтобы опубликовали его статью о Сталине. Когда ему сказали, что рассмотрят это решение на коллегии, то он достал охотничий нож и напал на главного редактора", - сказал Лозовой, отметив, что инцидент произошел после 11:00.

По его словам, нападавшему около 70 лет. Пострадали главный редактор газеты Николай Бондаренко, которого пришлось госпитализировать, и три сотрудника крайкома КПРФ.

"Мы оказали раненым на месте помощь, вызвали скорую. Главного редактора газеты отвезли в травмпункт накладывать швы. У него лицевая рана", - добавил депутат.

По словам Лозового, у остальных пострадавших травмы средней и легкой степени тяжести, от госпитализации они отказались.

По словам депутата, нападение на сотрудников редакции газеты партии КПРФ "Родина" и членов партии в Ставрополе совершил психически больной человек.

В пресс-службе ГУ МВД по региону сообщили, что нападавший уже задержан и доставлен в отдел полиции, по факту его действий начата доследственная проверка.

Как сообщал УНИАН, в подмосковной Троице-Сергиевой лавре произошёл конфликт между монахами, который закончился поножовщиной.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter