цей матеріал доступний українською

В России маленькую женскую грудь приравняли к "физическому недостатку"

20:36, 27 августа 2018
Русский міръ
5892 5
В России считают, что маленькая грудь является физическим недостатком / фото Sasha Pervushkina/Sancha Karsakova

Федеральная антимонопольная служба России по Архангельской области посчитало оскорбительной для женщин рекламу жилых комплексов одной из местных компаний.

В своем решении российские эксперты назвали маленькую женскую грудь физическим недостатком, пишет Русская служба Би-Би-Си.

В ведомство поступила жалоба на рекламный щит с изображением женщины, измеряющей себе сантиметровой лентой грудь, и подписью "У нас маленькие цены и много комплексов".

Читайте такжеВ России пьяный групповой секс в автомобиле закончился серьезной аварией (видео)

На другой рекламной фотографии этой компании женщина стояла спиной, сняв рубашку. Подпись к фото гласила: "Дешевле, чем снять!".

Жалобщики посчитали рекламу сексистской, заявив, что она оскорбляет и унижает женщин, и основана на эксплуатации сексуальности женского тела.

Экспертный совет российского ведомства согласился с заявителем. Он указал, что такая реклама содержит "оскорбительный образ в отношении женского пола". Такой вывод они сделали, отметив, что реклама указывает на "физические недостатки у женщин (маленькая грудь)".

На просьбу Би-би-си пояснить критерии такого заключения архангельское УФАС пока не ответило.

Ранее УНИАН сообщал, что одиозный депутат Госдумы РФ Виталий Милонов подготовил обращение на имя генерального прокурора России Юрия Чайки с просьбой провести проверку заведений, в которых россиян обучают «техникам любви и секса». Милонов сравнил подобные организации с «тоталитарными сектами». По его мнению, там людей превращают в «одержимых похотью зомби».

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter