цей матеріал доступний українською

Луцкий террорист раздавал своим заложникам деньги – СМИ (видео)

15:34, 28 июля 2020
Происшествия
1682 0
В СМИ появилась информация, что Кривош "компенсировал" своим заложникам доставленные неудобства / УНИАН

Читайте такжеВ МВД объяснили, почему снайпер не ликвидировал "луцкого террориста"

Об этом говорится в сюжете телеканала «Аверс». Утверждается, что Кривош непосредственно перед сдачей предлагал своим заложникам взять пачки с долларами, которые были у него в сумке. Но со слов самих заложников, валюта была сувенирной и Кривош предлагал их взять «на память».

В сюжете со ссылкой на источники утверждается: деньги все же были настоящие и люди их взяли. Однако заложники не успели собрать все деньги по автобусу, и они в момент спецоперации были разбросаны по салону.

В полицейском протоколе ни о каких деньгах не упоминается. Адвокат Кривоша Сергей Тиможинский в свою очередь заявил, что при задержании у его подзащитного изъяли личные средства в сумме до 500 гривень. О каких-либо других деньгах на месте теракта ему неизвестно.

Вибачився і роздав заручникам гроші - нові подробиці про луцького террориста

Після терористичного акту роздав людям гроші та попросив вибачення. З власних джерел нам стало відомо, що у сумках Максима Кривоша, який захопив у Луцьку автобус з закручниками, були не лише вибухівка та петарди, але й повні запаковані пачки іноземної валюти. Якби ж то знаття, що луцький теракт так добре закінчиться, а в кінці ще й роздаватимуть гроші, у заручники вишикувалася б черга. Підписуйтесь на наш ю-туб канал, та дивіться новини у зручний для вас час: https://www.youtube.com/user/mediaavers/featured

Опубликовано Телекомпанія "Аверс"/ Avers television company Понедельник, 27 июля 2020 г.

Как сообщал УНИАН, утром 21 июля в Луцке вооруженный Максим Кривош захватил рейсовый автобус с пассажирами. В заложниках оказались 13 человек. Вечером все захваченные граждане были освобождены, а мужчина задержан.

Кривошу 44 года, он дважды судим. 23 июля суд избрал Кривошу меру пресечения в виде ареста без права внесения залога. Ему инкриминируют совершение террористического акта, захват и содержание лиц в качестве заложников с угрозой уничтожения людей, посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, а также незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами (ч. 1 ст. 258, ч. 2 ст. 147 ст. 348, ч. 1 ст. 263 УК Украины). 

В суде Кривош назвал свой поступок перфомансом.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter