Луцкий террорист обещает "продолжение перфоманса" / фото REUTERS

Максим Кривош, который 21 июля захватил в Луцке автобус и взял в заложники 13 человек, заявил, что его «перфоманс» будет иметь продолжение.

Читайте такжеЛуцкий террорист назвал вооруженным захват заложников "перфомансом"

Как сообщает «ТСН», такое заявление Кривош сделал на судебном заседании, где его взяли под стражу до 18 сентября.

"Призываю всех ждать продолжение перформанса "антисистема". Продолжение будет", - сказал подозреваемый.

Террорист также рассказал, что изначально планировал захватить Собор святой Троицы в Луцке, но изменил решение, ведь через карантин церковь закрыта.

"Я там сначала учился в духовной семинарии, я там увидел, извините, то духовное бл**ств*, которое я увидел ... я пришел туда за духовностью. И поэтому я хотел сделать эту акцию, этот перформанс, еще раз говорю. Пусть его называют терроризмом сколько, кому захочется. Хотел сделать в этом соборе, потому что я с него начинал. Я туда пришел, хотел найти там правду, я хотел вернуться со своей правдой к нему, но поскольку он сейчас закрыт (ибо карантин - ред.), пришлось мне выбирать альтернативный способ", - сказал он.

Кроме того, Кривош заявил, что перескажет свой разговор с президентом Украины Владимиром Зеленским на финальном судебном заседании.

Напомним, в Луцке суд избрал меру пресечения Максиму Кривошу, который взял в заложники 13 человек. Подозреваемого будут содержать под стражей 60 суток.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram