На Винничине напали на членов УИК / Национальная полиция

В Тульчинском районе Винницкой области двое мужчин ночью напали на избирательную комиссию, выходившую из помещения участка с избирательной документацией. Злоумышленников задержали.

Как сообщается на сайте ГУ полиции в Винницкой области, полицейский, сопровождавший членов комиссии, в ходе нападения применил оружие.

Читайте такжеПолиция разоблачила масштабные "карусели" по подкупу избирателей

По словам начальника полиции Винницкой области Ивана Ищенко, около четырех часов утра в г. Тульчин к членам комиссии, которые выходили из участка, подъехал автомобиль «Ауди». Из машины выбежали двое мужчин и начали угрожать физической расправой председателю и членам комиссии. Злоумышленники пытались отобрать у председателя комиссии бюллетени и избирательную документацию, обвиняя членов комиссии в фальсификации.

Во время конфликта сотрудник полиции, который осуществлял сопровождение членов УИК, применил табельное оружие и вызвал коллег. 

Задержанными оказались 25 и 29-летние жители села Нестерварка. Ранее они в поле зрения полиции не попадали, а в момент совершения правонарушения находились в состоянии алкогольного опьянения. 

Следствие открыло уголовные производства о препятствовании осуществлению избирательного права и угрозе или насилии в отношении работника правоохранительного органа. Решается вопрос об объявлении задержанным о подозрении, им грозит лишение свободы на срок до 7 лет.

Нацполиция

Местные выборы 2020 в Украине

  • 25 октября в Украине прошли очередные местные выборы. Избирательные участки открылись в 8:00 и работали до 20:00.
  • Нынешние местные выборы прошли по пропорциональной системе с открытыми списками. На территории Автономной Республики Крым, города Севастополя, временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях голосование не проводилось.
  • Явка на выборах в Украине по состоянию на 22:00 25 октября составила 36,99%.
  • Как свидетельствуют экзит-полы, по результатам выборов в Киеве, Днепре, Харькове, Одессе, Львове, Виннице побеждают действующие мэры городов.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram