цей матеріал доступний українською

Зеленский разрешил использовать авиацию возле линии фронта для тушения пожаров на Луганщине

11:07, 08 июля 2020
Происшествия
672 0
На Луганщине продолжается тушение лесных пожаров / фото УНИАН

Об этом сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков во время совместного брифинга с президентом Украины Владимиром Зеленским в ходе рабочей поездки в Луганскую область. Трансляция велась на странице Офиса президента в Facebook.

Читайте такжеИз-за масштабного пожара на Луганщине умер еще один мужчина

«У нас есть три очага, которые вызывают беспокойство по тушению пожара. Президент сейчас принял решение об использовании авиации. Она уже в воздухе. Особенность принятия решения – это близость линии разграничения и отсутствие у нас понимания со стороны оккупационных властей с той стороны линии разграничения», - заявил Аваков.

«Мы сейчас ставим задачу до конца дня полностью локализовать все очаги, чтобы даже если ветер поднимется до вчерашних размеров, мы не имели никакого риска», - добавил министр.

Как сообщал УНИАН, 6 июля вблизи с. Осколоновка Новоайдарского района на территории Боровского и Ахтырского лесничеств возник лесной пожар на площади около 50 га, из них верховой 20 га. Утром 7 июля пожар был локализован. В связи с порывистым ветром (до 25 м/с) и высокой температурой воздуха (38 градусов) пожар распространился на с. Смоляниново Новоайдарского района.

Силами ГСЧС эвакуированы из жилых домов с. Смоляниново и дачного кооператива «Волчье озеро» 30 человек (из них 13 детей) и 30 человек отселены.

В результате пожара огнем уничтожено в с. Смоляниново 23 жилых дома, повреждено 36 жилых домов и уничтожено 80 дачных домов кооператива "Волчье озеро".

Во время тушения пожара обнаружены тела 5 погибших.

Сегодня, 8 июля, по состоянию на 9:00 на территории Новоайдарского района наблюдаются отдельные очаги горения лесных массивов вблизи с. Смоляниново, с. Капитаново и с. Вороново.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter