Для реализации схемы дельцы внесли в сопроводительную документацию недостоверные сведения / фото СБУ

Контрразведчики СБУ предотвратили незаконную переправку за границу технологического оборудования двойного назначения.

Как сообщают в пресс-центре спецслужбы, под видом гражданской продукции иностранные заказчики планировали получить агрегаты для военных кораблей.

"По предварительным данным следствия, сделку организовали представители местной коммерческой структуры, которая специализируется на проектировании и изготовлении судовых и промышленных вентиляционных систем. Контролируемые государством товары они пытались незаконно переправить в одну из стран Центральной Америки", - рассказали в СБУ.

Читайте такжеХакер со Львовщины охотился за личными данными работников СБУ для спецслужб РФДля реализации схемы дельцы внесли в сопроводительную документацию недостоверные сведения о происхождении груза и сфере его дальнейшего использования. Продукцию двойного назначения задержали на таможенном посту.

Сейчас изъятое корабельное оборудование отправлено на экспертизу. Решается вопрос относительно сообщения о подозрении организаторам и участникам противоправной деятельности. Открыто производство по ст. 333 Уголовного кодекса Украины - нарушение порядка осуществления международных передач товаров, подлежащих государственному экспортному контролю.

фото СБУ
фото СБУ
фото СБУ
фото СБУ

Вас также могут заинтересовать новости:

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram