Убийство АТОшников в Днепре: одного из нападавших вывезли за границу - СМИ

11:44, 31 июля 2017
Происшествия
2042 1

31 июля под видом переезда в другую клинику Калашников, находившийся без сознания, по данным СМИ, был вывезен за границу.

Калашникову так и не предъявили подозрение / Скриншот

Скандальный поворот приобрело расследование резонансного преступления в Днепре 24 июля, в ходе которого были убиты безоружные ветераны АТО Максим Иващук и Алексей Вагнер и ранен их друг Эдмонд Саакян.

Саакян был вооружен и ответным огнем он ранил четырех нападавших. Давид Пабилер, Станислав Ельчищев, Александр Лакизо, Давид Калашников. Они прибыли с нелегальным оружием на встречу вместе с гражданином Израиля Шаломом Нахшоном, передает Цензор.НЕТ.

В больнице имени Мечникова в тяжелом состоянии находился Калашников Давид Леонидович, 36 лет, раненый в перестрелке Эдмондом Саакяном.

Читайте такжеСМИ узнали имена участников и новые подробности перестрелки в Днепре

Диагноз: проникающее ранение брюшной полости, огнестрельное слепое ранение правой ягодицы, сквозное ранение правого коленного сустава. Ему и Давиду Пабилеру не было предъявлено подозрение в виду их тяжелого состояния.

Подозрение было предъявлено Лакизо и Ельчищеву. По данным источника Цензор.НЕТ в больнице, 31 июля под видом переезда в другую клинику Калашников, находившийся без сознания, был вывезен за границу. В больницу прибыли следователи полиции.

Также за границу выехал и организатор встречи с братьями Саакян, их бизнес-партнер Шалом Нахшон.

Как сообщал УНИАН, в больнице Днепра находились четверо мужчин, подозреваемых в расстреле участников АТО в ресторане "Дом", в результате которого два человека погибли, еще пять человек получили ранения.

Двое пострадавших из четырех в настоящее время задержаны (по ст. 208 Уголовного кодекса) - они взяты под охрану в лечебном учреждении. Роль еще двух участников конфликта, которые находятся в больнице, исследует следствие.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter