цей матеріал доступний українською

9-летнего Захара Черевко в Киеве убили из-за компьютера - СМИ

20:52, 24 июня 2019
Происшествия
41031 4
Захара убил брат отчима / фото facebook.com/KyivOperativ

Мама убитого Захара Черевко ранее подарила ему компьютер, который 30-летний брат ее сожителя то ли считал своим, то ли сам претендовал на подарок.

Взрослый, нигде не работающий брат сожителя матери убитого мальчика закатил огромный скандал и решил поквитаться за "обиду" с 9-летним малышом.

Читайте такжеЗверское убийство 9-летнего мальчика в Киеве: появились новые подробности и фото злоумышленника

"22 июня подозреваемый проснулся в четыре утра, выпил бутылку водки, потом снова заснул, потом опять проснулся и пил. В последний раз он опорожнил бутылку в четыре вечера и пошел к дому Захара, - рассказали "КП" в пресс-службе столичной полиции. - Мальчик вышел из дома около восьми вечера. Он сказал бабушке, что должен что-то спросить у прохожих и записать в свой блокнот".

Этот блокнотик, как и рубашечку, потом найдут спрятанными на берегу Вырлицы.

"Ребенок пошел со взрослым потому, что знал его и не опасался, - рассказывают в полиции. - Родственник отчима позвал малыша купаться. Орудия убийства он приготовил заранее".      

На подозреваемого удалось выйти благодаря видеокамерам, которые зафиксировали взрослого и ребенка, когда те шли рядом. Тело Захара водолазы вытаскивали из воды, когда изверг уже давал показания в полиции. В детстве этот человек якобы лечился от шизофрении, его могут признать невменяемым.

Напомним, Дарницкий районный суд Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток 30-летнему мужчине, подозреваемому в убийстве 9-летнего мальчика.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter