цей матеріал доступний українською

Перед судом предстанут семь полицейских, которые прикрывали воров на столичном вокзале

15:51, 24 июня 2019
Происшествия
854 0
В группу входили трое карманных воров / фото УНИАН

Перед судом предстанут семь сотрудников столичной полиции, под прикрытием которых на территории Киевского железнодорожного вокзала длительное время орудовали профессиональные воры.

Читайте такжеКарты, деньги, телефон. Как защититься от мошенничества с кредитками

Как сообщили УНИАН в пресс-службе прокуратуры города Киева, в суд направлено обвинительное заключение в отношении преступной группы, в состав которой входили семь полицейских.

«Возглавлял группу подполковник полиции - начальник сектора криминальной полиции на станции Киев-пассажирский. К совершению преступлений последний привлек начальника оперативно-поискового сектора отдела криминальной полиции Соломенского УП ГУ НП в городе Киеве, оперуполномоченного, трех полицейских сектора превенции и полицейского-водителя», - говорится в сообщении.

Отмечается, что также в группу входили трое карманных воров, которые непосредственно осуществляли похищение имущества граждан.

Установлено, что, в соответствии с распределением ролей, полицейские координировали действия воров, определяя время и место их работы, а также совершали действия, которые помогли бы ворам избежать уголовной ответственности.

«Так, на протяжении августа-ноября 2017 года данной группой была совершена серия краж личного имущества граждан, чем причинен материальный ущерб на сумму около 380 тыс. грн», - отметили в прокуратуре.

Выяснилось также, что воры не только платили правоохранителям дань, но и систематически делились с ними похищенным у людей имуществом.

Членам организованной группы объявлено о подозрении в совершении особо тяжкого преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 185 УК Украины и дополнительно объявлено о подозрении по ч. 2 ст. 364 УК Украины должностным лицам Национальной полиции, входившим в состав организованной преступной группы.

Всего, во время досудебного расследования сообщено о подозрении 10 лицам, интересы которых представляют 13 адвокатов.

Обвинительный акт в отношении указанных лиц направлен в суд для рассмотрения по существу.

Злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы до 12 лет с конфискацией имущества, добавили в ведомстве.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter