Оказывается, накануне взрывов на Ичнянском арсенале там неожиданно возникли проблемы с мобильной связью, а на украинско-российской границе заметили спецавтомобили, которые, вероятно, перевозили российские беспилотники.

Читайте такжеЖурналисты показали, как в зоне ООС охраняют склады с боеприпасами (видео)

Такими данными собственного расследования поделились пограничники, говорится в сюжете 2+2. Поэтому следствие рассматривает версию о диверсии.

Видео дня

Как сообщал УНИАН, ночью 9 октября на территории 6-го арсенала Минобороны близ пгт Дружба в Ичнянском районе Черниговской области произошли взрывы, вызвавшие пожар.

С прилегающих территорий эвакуированы более 12,5 тысяч человек, закрыто воздушное пространство в радиусе 30 км, приостановлено движение железнодорожного и автомобильного транспорта, от газоснабжения отключен г. Ичня и 11 населенных пунктов Ичнянского района. Работает оперативный штаб ГСЧС, полиции и Нацгвардии. СБУ отрабатывает версию о возможном совершении диверсии на арсенале. Правительство выделило 100 млн грн на восстановление населенных пунктов, пострадавших от взрывов. ГСЧС планирует до 15 декабря очистить от взрывоопасных предметов территорию, прилегающую к арсеналу.