цей матеріал доступний українською

Экс-посла Украины в США словили на пьяной езде (видео)

14:02, 25 августа 2018
Происшествия
1066 0
Бывший посол Украины в США катался пьяным по Киеву / фото Александр Наводницкий / Информатор

В ночь на 25 августа в Киеве на площади Шевченко сотрудники патрульной полиции остановили Ford Kuga. За рулем находился бывший посол Украины в США Александр Моцик.

Как сообщает "Информатор", причиной остановки стало нарушение правил дорожного движения. Автомобиль ехал по кругу на площади Шевченко против движения.

Читайте такжеСоратник Луценко и племянник Матиоса избежали наказания за нетрезвое вождение - СМИ

По словам правоохранителей, водитель Ford имел явные признаки алкогольного опьянения. Однако на камеру Моцик отрицал, что он употреблял алкоголь. Мужчине предложили пройти тест на драгер или поехать на медицинское освидетельствование, но в ответ патрульные получили отказ.

В результате чего на мужчину был составлен административный материал по статье 130 административного кодекса Украины (Управление транспортными средствами лицами, которые находятся в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения). После оформления постановления мужчине вызвали такси, а его автомобиль эвакуировали на штрафплощадку. Кроме этого на водительском коврике машины и рубашке Моцика были следы не до конца переваренной пищи, сообщает издание.

Как сообщал УНИАН, 19 августа на Харьковщине в результате ДТП с участием скандального экс-чиновника погибли три человека.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter