Прокуратура ОС сообщила об убийстве украинского сержанта на Востоке Украины / Фото УНИАН

В городе Соледар Бахмутского района Донецкой области старший солдат застрелил в ходе конфликта сержанта ВСУ.

Как сообщает в Facebook пресс-служба Военной прокуратуры объединенных сил, инцидент произошел 27 июля.

Читайте такжеНа Днепропетровщине в баре избили ветерана АТО

«В ходе конфликта в. солдат К., действуя умышленно, имея умысел на умышленное противоправное причинение смерти старшему сержанту Р., взяв в руки вверенное ему для служебного пользования автоматическое оружие - АКС-74, которое было при нем, поставив предохранитель в режим одиночных выстрелов, дослав патрон в патронник, произвел в стоящего напротив него на растоянии примерно 3-х метров старшего сержанта Р., один выстрел в голову, а именно в область нижней челюсти», – отмечается в сообщении.

Сержант получил пулевое ранение и погиб на месте.

Указывается, что сотрудники военной прокуратуры Донецкого гарнизона Объединенных Сил совместно с полицией смогли установить причастность солдата к инциденту. В тот же день он был задержан, бойцу сообщили о подозрении в совершении преступления по ч. 1 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство).

30 июля подозреваемому избрали меру пресечения в виде содержания под стражей. Во время допроса подозреваемый признался в совершенном убийстве и подтвердил свои показания в ходе следственного эксперимента.

Ранее сообщалось, что на Луганщине забили до смерти участника ООС, который приехал к родителям. Полицейские задержали двух мужчин и женщину, которые подозреваются в совершении убийства 39-летнего лисичанина.