Министр обороны США Роберт Гейтс заявил, что хотел бы встретиться с солдатом, который, находясь на передовой, стрелял по талибам прямо в розовых трусах.

«Остается только удивляться, что подумал бы враг в данных обстоятельствах. Вот это инновация в психологическом ведении войны», - сказал Гейтс

Как сообщалось, американский солдат Захари Бойд прославился после появления фотографий, на которых он изображен среди других бойцов с автоматом и в бронежилете поверх нижнего белья, на базе в Афганистане.

Фото AP
«19-летний Захари Бойд спал, когда вражеские бойцы атаковали военную базу в провинции Кунар. У него было достаточно времени, чтобы надеть бронежилет и шлем, но пришлось обойтись без униформы, чтобы как можно скорее присоединиться к свои товарищам в бункере», писала газета The Telegraph .

«К сожалению, результаты этого нестандартного подхода к камуфляжу – розовые трусы «I love NY» и ярко-красная футболка – были запечатлены фотографом Associated Press».

По словам матери Бойда, сын сам позвонил домой, чтобы предупредить родных о том, что теперь его фотография может появиться на первой полосе New York Times. Он также рассказал, что возможно, он лишится работы, после того как президент увидит его без униформы.

Газета.ру

 

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram