Пятница,
20 января 2017

Наши сообщества

Российский посол был застрелен со словами: "Мы умираем в Алеппо, ты умрешь здесь!"

Посол России в Турции был застрелен офицером турецкой полиции в художественной галерее в Анкаре в качестве «мести» за конфликт в Сирии.

Иллюстрация / REUTERS
Иллюстрация / REUTERS

Об этом сообщает The Daily Mail.

Сообщается, что российский посол Андрей Карлов был застрелен с возгласом: «Аллаху Акбар (Аллах велик). Мы умираем в Алеппо, ты умрешь здесь!» Кроме того, он кричал: «Только смерть заберет меня отсюда».

Стрелок, который был одет в костюм и галстук, был идентифицирован как Мэрт Алтинташ, член спецподразделения полиции Анкары наподобие бывшего украинского «Беркута».

Россия и Турция проведут совместное расследование убийства российского посла – МИД РФ

По сообщениям, он выстрелил в воздух, прежде чем попасть в посла. Затем он повернул оружие на других в галерее и ранил трех человек, перед тем, как был застрелен в результате 15-минутного противостояния с полицией.

Также было некоторое предположение, что Алтинташ был связан с неудачным переворотом в Турции в июле.

Как сообщал УНИАН, вчера в Анкаре на открытии фотовыставки «Россия глазами турок» вооруженный человек как минимум восемь раз выстрелил в посла РФ в Турции Карлова.

Он был госпитализирован с тяжелыми ранениями и умер.

Нападавший был убит в ходе операции полиции.

Теракт был совершен накануне запланированного на 20 декабря визита главы МИД Турции Мевлюта Чавушоглу в Россию, в ходе которого планировалось обсуждение сирийского вопроса.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение