Воскресенье,
11 декабря 2016

Наши сообщества

Профильный комитет Рады уже поддержал новый законопроект под Луценко-генпрокурора

Комитет Верховной Рады Украины по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности рекомендовал парламенту принять за основу и в целом законопроект о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины насчет деятельности Генпрокуратуры (№4645).

Фото УНИАН
Комитет Рады поддержал новый законопроект Луценко-генппрокурора / УНИАН

Как передает корреспондент УНИАН, за это решение проголосовали 11 членов комитета, против — 2, а еще 2 — воздержались.

Коалиция дала за закон под Луценко-генпрокурора 180 голосов - нардеп

Авторами проекта закона являются депутаты от "Блока Петра Порошенко" Виктор Король и от "Народного фронта" Сергей Драюк.

Законопроект предлагает в законе "О прокуратуре" предусмотреть, что на должность генпрокурора может быть назначен гражданин Украины, который имеет высшее образование и стаж работы в сфере права или опыт работы в законодательном и/или правоохранительном органе не менее 5 лет.

Действующим законодательством предусмотрено, что генпрокурор должен иметь высшее юридическое образование; стаж работы в сфере права не менее 10 лет.

Рада провалила законопроект, который мог позволить Луценко стать генпрокурором

Как сообщал УНИАН, 10 мая Верховная Рада не поддержала в первом чтении законопроект "О внесении изменений к некоторых законодательных актов Украины относительно деятельности Генеральной прокуратуры Украины и Государственного бюро расследований" (№ 4469).

Голосование проходило дважды, но ни разу не набралось необходимых 226 голосов.

Законопроектом предусматривалось, что на должность генпрокурора может быть назначен гражданин Украины, который имеет высшее образование и стаж работы в области права или опыт работы в законодательном и/или правоохранительном органе не менее 5 лет.

Как известно, ведутся разговоры о возможности назначения на должность генпрокурора лидера фракции "Блок Петра Порошенко" Юрия Луценко, однако его кандидатура не соответствует ряду требований к кандидату на эту должность. В частности, у Луценко нет высшего юридического образования.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение