Воскресенье,
04 декабря 2016

Наши сообщества

Нардеп от НФ: теперь мы вынуждены требовать от БПП новую кандидатуру премьера

В "Народном фронте" заявили, что договоренности о Кабмине Гройсмана срываются из-за его проблем с БПП.

Конституция гройсман порошенко венецианская комиссия / Фото УНИАН
Петр Порошенко и Владимир Гройсман / Фото УНИАН

Об этом в своем Facebook написала народный депутат от "Народного фронта" Виктория Сюмар.

Ложкин отказался идти в Кабмин, на пост первого вице-премьера обсуждается Ковальчук - Гончаренко

"Народный фронт" выполнил все договоренности с БПП: отставка Яценюка и фракция НФ готова остаться в коалиции с премьером от БПП. Наши партнеры из БПП выдвинули Владимира Гройсмана. У "Народного фронта" нет никаких противоречий ни с Гройсманом, ни с БПП. Срыв договоренностей относительно правительства Гройсмана происходит из-за проблем кандидата от БПП с фракцией БПП", - написала Сюмар.

По ее словам, после срыва договоренностей с Гройсманом насчет состава и структуры нового правительства, нужно искать новую кандидатуру на кресло премьера: "Теперь мы вынуждены требовать от наших партнеров немедленно новую кандидатуру на должность премьер-министра и информацию о составе коалиции. Или ждем предложения по кандидатурам и составу нового правительства от других демократических сил".

Как ранее сообщал УНИАН заместитель лидера фракции БПП Алексей Гончаренко заявил, что БПП и "Народный фронт" не пришли к согласию с Гройсманом насчет структуры и состава правительства. Он пояснил, что речь идет о том, "каким будет набор министерств и кто конкретно их должен возглавить".

"Согласно Конституции, коалиция подает премьера, а премьер вносит предложение Верховной Раде. То есть, это должна быть согласованная позиция и она должна быть согласована до того, как мы проголосуем за нового премьера. В эти минуты мы также согласованной позиции не нашли. Пока что. Поэтому переговоры продолжаются ", - отметил Гончаренко.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение