цей матеріал доступний українською

Избил и выбросил из окна: в Киеве изверг едва не убил 6-летнего крестника (фото)

16:30, 25 июня 2020
Происшествия
2316 0
Задержанному грозит пожизненное заключение / фото facebook.com/UA.KyivPolice

Читайте такжеВ Киеве 3-летний ребенок и его мать выпали из окна (фото, видео)

Как сообщает отдел коммуникации полиции Киева, сегодня ночью в дежурную часть столичной полиции от врача поступило сообщение о том, что из окна многоэтажки на улице Шолом-Алейхема выпал ребенок 2014 года рождения.

Медики госпитализировали находящегося без сознания мальчика в детскую больницу. На место происшествия оперативно выехали следственно-оперативные группы полиции.

Начальник следственного отдела Деснянского управления полиции Станислав Серебряк сообщил, что правоохранители по адресу, где произошло происшествие, обнаружили мать ребенка и ее друзей, которые находились в состоянии алкогольного опьянения.

Полицейские выяснили, что родственники, чтобы скрыть следы преступления, намеренно ввели в заблуждение врачей, обращая внимание на то, что ребенок якобы выпал из окна. 

В соседней комнате обнаружили следы крови / фото facebook.com/UA.KyivPolice

Предварительно установлено, что мальчику телесные повреждения нанес его крестный отец, который в компании еще нескольких мужчин и матери потерпевшего употреблял алкогольные напитки в квартире. В соседней комнате были обнаружены следы крови, а затем установлен свидетель, который пояснил, что крестный зашел в комнату мальчика, а через некоторое время вынес его избитого и без сознания на руках.

В полиции отметили, что подозреваемый, 38-летний уроженец Волынской области задержан.

Следователи Деснянского управления полиции начали уголовное производство по ч. 2 ст. 15, п. 2 ч. 2 ст. 115 (покушение на убийство) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об объявлении фигуранту о подозрении в совершении тяжкого преступления. Санкция статьи предусматривает до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

Мать избитого мальчика воспитывает еще одного сына / фото facebook.com/UA.KyivPolice

Также установлено, что 41-летняя киянка - мать избитого мальчика, воспитывает еще одного сына 2011 года рождения.

"В прошлом женщина привлекалась к административной ответственности за невыполнение родительских обязанностей по воспитанию детей. Инспекторы ювенальной превенции Деснянского управления полиции совместно со специалистами службы по делам детей райгосадминистрации временно изъяли у нее 9-летнего ребенка и доставили в больничное учреждение для медицинского обследования", - говорится в сообщении.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter