Убийству предшествовал конфликт между учасником АТО и нападавшими в местном клубе / фото Нацполиции

В Тернопольской области участник АТО на Пасху смертельно ранил ножом одного из шести человек, напавших на его дом.

Читайте такжеВ центре Одессы произошла массовая драка: одному из участников порезали лицоКак сообщили УНИАН в секторе коммуникаций Главного управления Национальной полиции Украины в Тернопольской области, инцидент произошел 2 мая около полуночи в селе Глещава.

По словам начальника местного отделения полиции Андрея Купчака, компания из шести человек приехала на дискотеку в местный клуб из соседнего села Ивановка.

Инцидент произошел на Пасху / фото Нацполиции

По информации полиции, в клубе 24-летний местный житель сделал им замечание. Разгорелся конфликт. Чтобы избежать драки житель Глещавы убежал домой и закрылся. Однако компания из шести человек пришла ночью к его дому. Они вырвали дверные ручки и выбили двери. О нападении юноша сразу сообщил в полицию.

"На момент хулиганства в доме вместе с ним была мама. Как объясняет подозреваемый, он испугался за нее, поэтому взял в руки нож. Когда началась потасовка, юноша ударил ножом одного из нападавших. Пострадавший, отбежав 300 метров, умер от потери крови", - говорится в сообщении.

Отмечается, что подозреваемый признался в содеянном. На момент драки, по данным Купчака, он был трезв.

Учасника АТО поместили под круглосуточный домашний арест / фото Нацполиции

Ему объявили подозрение по статье 118 УКУ (умышленное убийство при превышении пределов необходимой обороны). Суд избрал ему меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

Руководитель отдела коммуникаций Национальной полиции Тернопольской области Сергей Крета в комментарии УНИАН сообщил, что подозрение участнику АТО согласовывал прокурор, и по поводу статьи, которую ему инкриминируют, посоветовал обратиться в областную прокуратуру.

В то же время руководитель пресс-службы Тернопольской областной прокуратуры Леся Гурецкая сообщила, что читала об этом случае в СМИ, и пока не готова давать комментарии.

Вас также могут заинтересовать новости