В Киеве муж чиновницы МОН протаранил два автомобиля / фото УНИАН

Новое скандальное ДТП произошло в ночь на 29 декабря в Соломенском районе города Киева. Пьяный муж чиновницы МОН попал в аварию и угрожал полицейским.

Соответствующее видео обнародовал "Киев Оперативный".

По словам очевидцев, водитель KIA с признаками алкогольного опьянения на улице Металлистов столкнулся с двумя авто. По прибытию правоохранителей на место аварии он отказался от медосмотра, поэтому его отвезли в больницу. Мужчина хамил и угрожал "связями" своей жены.

Видео дня

По данным СМИ, водителя зовут Кучер Николай Петрович. Он указал как муж в декларации Галины Калиневич, которая работает заведующей сектором внутреннего аудита МОН.

Читайте такжеВ Днепре трамвай сошел с рельсов и насмерть сбил женщину (видео)"Как удалось выяснить - его жена действительно имеет какое-то влияние, ведь зовут ее Калиневич Галина Михайловна, работает заведующей сектором внутреннего аудита в Министерстве образования и науки Украины", - говорится в сообщении.

Женщина также приехала на место ДТП.

Позже пресс-служба МОН опубликовала комментарий Калиневич по поводу ДТП с участием ее мужа. Женщина подтвердила, что такая ситуация имела место.

"Я подтверждаю информацию о том, что вчера прибыла на место ДТП с участием своего супруга. Однако я категорически опровергаю упреки отдельных анонимных телеграмм-каналов в свой адрес о том, что будто бы пыталась "решить" ситуацию. Уверяю, что мой муж сотрудничает с органами патрульной полиции и будет нести предусмотренную законом административную ответственность", - говорится в сообщении.

При этом она заверила, что никак не влияет на работу правоохранительных органов.

"Все перед законом равны. И так должно быть", – подытожила чиновница.

Как ранее сообщал УНИАН, известный украинский автогонщик и волонтер Алексей Мочанов поскандалил с водителем на дороге в Киеве.

По его словам, он перемещался в пробке, хотел перестроиться в другой ряд для совершения маневра вправо, но заметил, что по полосе для общественного транспорта "несется" авто, водитель которого затормозил и стал его оскорблять.

Вас также могут заинтересовать новости: