Мужчине грозит пожизненное лишение свободы \ Фото УНИАН

В столице задержан мужчина, который убил 6-летнего сына и поджег квартиру, чтобы скрыть преступление.

Читайте такжеСмертельный пожар в Киеве: мужчина после ссоры с женой поджег кровать с ребенком (фото, видео)Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской прокуратуры.

5 октября около 20:30 на линию «102» поступило сообщение, что в квартире на проспекте Правды в Подольском районе столицы закрылся мужчина с малолетним ребенком и никого не впускает. Игнорируя просьбу бывшей жены и работников спецслужб открыть дверь, мужчина поджег жилище.

С помощью специальной техники работники службы спасения срезали дверь, попали вовнутрь помещения и потушили пожар. Как оказалось, очагом пожара был диван, на котором обнаружили тело малолетнего мальчика с признаками насильственной смерти.

Задержанный на месте происшествия мужчина рассказал, что, не желая возвращать 6-летнего сына, ножом убил его, после чего поджег тело, чтобы скрыть преступление.

Задержанному готовится уведомление о подозрении в совершении преступления по п. 2 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса ("умышленное противоправное причинение смерти малолетнему ребенку"). Санкция статьи предусматривает до 15 лет лишения свободы или пожизненное лишение свободы.

Следственные действия продолжаются.

Что известно о смерти ребенка

Вечером 5 сентября мужчина поссорился с женой, после чего поджег кровать, где находился их сын. Сначала считалось, что ребенок задохнулся и умер.

Правоохранители задержали мужчину, который, по предварительным данным, причастен к гибели ребенка во время пожара в квартире на столичном Виноградаре.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram