Общая стоимость выявленной партии превышает 2,7 миллиона гривень / фото trademaster.ua

Во Львовской области полицейские обнаружили и изъяли более 28 тысяч бутылок фальсифицированного алкоголя стоимостью свыше 2,7 миллиона гривень.

Читайте такжеВ Одесской области "накрыли" подпольный цех по изготовлению элитного алкоголя (фото, видео)

Как сообщает Отдел коммуникации полиции Львовской области, сегодня правоохранители провели санкционированные обыски в городе Стрый, во время которых обнаружили грузовой автомобиль и два микроавтобуса, загруженные бутылками с контрафактной водкой с логотипами известных отечественных производителей и наклеенными марками акцизного сбора с признаками подделки.

Кроме того, фальсифицированный алкоголь был обнаружен во время санкционированного обыска в складском помещении.

Всего полицейские изъяли и направили на экспертное исследование 28,3 тысячи бутылок поддельного алкоголя, стоимость которых превышает 2,7 миллиона гривень. Все изъятое должно было попасть в торговую сеть Львовской области. Транспортные средства, которыми осуществлялись перевозки контрафактной продукции, правоохранители доставили на штрафплощадку.

Продолжается досудебное расследование в уголовном производстве, открытом по ч. 1 ст. 199 Уголовного кодекса Украины.

Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет. Правоохранители устанавливают источники поставок и каналы сбыта фальсифицированной алкогольной продукции.