Юная школьница не побоялась говорить на украинском, когда весь класс разговаривает на русском / фото ua.depositphotos.com

Учительницу Одесской гимназии №4 и преподавательницу рисования Пирогову Раису Николаевну, которая набросилась на ребенка из-за того, что та забыла альбом и ответила педагогу на украинском языке, решили уволить.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила директор департамента образования и науки Одесского городского совета Елена Буйневич.

Она подчеркнула, что "поведение учителя беспрекословно несовместимо с деятельностью в учебном заведении", а "директором принято решение об увольнении по ст. 41, п. 3 «совершение работником, выполняющим воспитательные функции, аморального проступка, не совместимого с продолжением данной работы»".

"Сейчас ожидается издание соответствующего приказа. С обращением в компетентные органы», - написала она.

Читайте такжеНа Харьковщине учительницу обвинили в буллинге: ударила ребенка по голове

Также Буйневич выразила свою поддержку девочке, которая не побоялась говорить на украинском, когда весь класс разговаривает на русском.

"Как человек: не просто поражена. Как мама и женщина представляю эмоции ученицы и хочу выразить свою поддержку: у тебя очень хорошая речь, ребенок ... развивай ее и в дальнейшем", - написала она.

Напомним, в записи, сделанной во время урока, слышно, как учитель при детях довела ребенка до слез, а затем сказала девочке "не плачь". Также педагог заявила, что девочка ставит себя выше всех из-за того, что общается на украинском.

Стоит заметить, что это не первый случай буллинга со стороны педагога в Одесской области.

Что известно о предыдущем случае

  • Инцидент произошел в лицее №3 города Килия Одесской области 30 сентября. Десятиклассник отпросился с урока, вышел в коридор третьего этажа, сел на лавочку и полоснул себя ножом по горлу. Ему оказали первую помощь и госпитализировали.
  • По предварительной информации, причиной такого поступка несовершеннолетнего стало предвзятое отношение к нему со стороны педагога.
  • Сейчас эта информация, а также другие версии произошедшего проверяются полицией, опрашиваются учителя и одноклассники пострадавшего.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram