Пятница,
26 мая 2017
Наши сообщества

Сегодня состоится перекрестный допрос Пашинского и подстреленного им мужчины - СМИ

Сегодня, 13 января, следователи проведут перекрестный допрос нардепа Сергея Пашинского, Вячеслава Химикуса, в которого стрелял депутат, и свидетеля происшествия – водителя микроавтобуса Олейника.

Пашинский должен прибыть в палату потерпевшего / фото: УНИАН
Пашинский должен прибыть в палату потерпевшего / фото: УНИАН

Как передает корреспондент ТСН, допрос проведут в больнице №9, куда перевели Химикуса.

На месте уже прибыли следователи, свидетель, пострадавший находится в индивидуальной палате. Сейчас ждут нардепа. Допрос должны были начать в полдень, и не знают, насколько он затянется.

Пострадавший говорит, что перед допросом не волнуется и не имеет к Пашинскому никаких вопросов. "Чего мне бояться? Не я же стрелял!", - сказал Химикус журналистам ТСН.

Водитель микроавтобуса – ключевой свидетель по делу, но до сегодняшнего дня о его позиции и версии события не было известно. Так же не известно его местонахождение ни стороне пострадавшего, ни прессе.

В прокуратуре рассказали подробности об оружии нардепа Пашинского и ход следствия

Как сообщал УНИАН, 31 декабря нардеп Сергей Пашинский имел конфликт с жителем Васильковского района на Киевщине, во время которого политик использовал огнестрельное оружие.

В полиции сообщили, что по факту инцидента проводится уголовное производство по ст. 296 Уголовного кодекса (хулиганские действия).

В то же время потерпевший Вячеслав Химикус, которому Пашинский прострелил ногу, утверждал, что политик нарушал правила обращения с оружием, и пуля случайно попала в ногу, а не ему в туловище.

Теги: Пашинский, стрельба, допрос

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение