цей матеріал доступний українською

В Сумской области мужчина «заминировал» мост из-за того, что ему все надоело

17:35, 29 января 2020
Происшествия
128 0
Правоохранители были вынуждены проверять несколько мостов на автодороге / фото УНИАН

В Сумской области полиция задержала 55-летнего мужчину, который сделал ложное сообщение о минировании одного из мостов области на автодороге в харьковском направлении.

Как сообщили УНИАН в отделе коммуникации Главного управления Национальной полиции в Сумской области, 28 января около 14:30 на спецлинию «102» позвонил неизвестный мужчина и сообщил, что «на харьковской автодороге заминирован мост», а свое сообщение аноним сопровождал нецензурной бранью и оскорблениями в адрес полиции.

Проверять информацию о минировании мостов сразу начали правоохранители нескольких отделов полиции области, поскольку в сообщении не было указано, какой именно мост заминирован. На автодороге в харьковском направлении таких насчитывается несколько.

В ходе обследования мостов в областном центре, Тростянецком и Ахтырском районах факт их минирования не подтвердился.

Одновременно с поиском взрывчатки полиция вела розыск и мужчины, сообщившего о минировании. Через несколько часов его задержали.

«Минером» оказался 55-летний житель с. Верхняя Сыроватка Сумского района. Мужчина злоупотребляет спиртным. По словам задержанного, сообщить о минировании он решил из-за того, что не может найти себе работу и ему «все надоело».

При проведении обыска в его доме следователи изъяли телефон, с которого и было сообщено о минировании.

По данному факту полиция открыла уголовное производство по ч.1 ст. 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter