цей матеріал доступний українською

Найдены мертвыми на Херсонщине мать и двое маленьких сыновей могли быть отравлены - СМИ

14:46, 10 июля 2019
Происшествия
2311 0
Обстоятельства смерти семьи выясняют правоохранители / фото 112.ua

10 июля появились первые результаты экспертизы тел молодой женщины и ее детей из Херсона, погибших при невыясненных пока обстоятельствах в арендованной квартире в курортном Скадовске.

Вскрытие, которое провели эксперты областного бюро судебно-медицинской экспертизы, подтвердило: никаких травм или ранений, которые могли быть смертельными, члены семьи не получили, передает местный сайт Kherson.

У обоих детей, правда, выявили ссадины в области носогубных складок. Они относятся к категории легких телесных повреждений, и прямого отношения к гибели мальчиков семи и девяти лет не имеют.

Читайте такжеПоявились жуткие подробности смерти матери и двух маленьких сыновей на Херсонщине

Однако такие ссадины могут образоваться, если детям что-то принудительно вводили в дыхательную систему через ингалятор, преодолевая их сопротивление.

Судмедэксперты не исключают, что дети и мать были отравлены. Но токсикологическое исследование на предмет наличия в их организмах яда, и определение его вида - достаточно сложная процедура, она может занять от двух-трех недель до месяца.

Работу специалистов СМЭ не облегчает и тот факт, что в квартире, где погибла мать и ее дети, не обнаружили никаких емкостей из-под химических веществ или лекарств, которые могут использоваться при самоубийстве.

"И если версия об отравлении подтвердится, то у следствия возникнет немаловажный вопрос: куда подевалась такая емкость, и не мог ли это вещественное доказательство кто-то вынести за пределы квартиры. Если это так, то дело смахивает уже не на суицид матери, забравшей с собой в могилу детей, а на умышленное убийство всех троих", - отмечают журналисты.

Ранее сообщалось, что на Херсонщине нашли тела двух мальчиков, рядом - труп их мамы с пакетом на голове.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter