цей матеріал доступний українською

Под зданием МВД произошла стычка между правоохранителями и активистами, требующими отставки Авакова (фото, видео)

11:44, 14 мая 2019
Происшествия
1858 0
Участники акции решили пойти навстречу правоохранителям и обнести лентой флагштоки у МВД / фото: Центр противодействия коррупции

 У здания Министерства внутренних дел произошло столкновение между правоохранителями и активистами, требующими отставки главы МВД Арсена Авакова.

Как передает корреспондент УНИАН, активисты пытались обнести лентой здание МВД, как раньше - здание Генеральной прокуратуры, но правоохранители им не разрешили.

Читайте такжеВ школе Киева разгорелся скандал из-за рисунков о дружбе Украины и РФ (фото)

Затем участники акции решили пойти навстречу правоохранителям и обнести лентой флагштоки возле МВД, но правоохранители окружили их.

Адвокат Маси Найем, который также прибыл на место акции, пытался прицепить ограничительную ленту через ряд правоохранителей, но его оттолкнули. Активисты вступились за него, началась потасовка. Правоохранители применяли слезоточивый газ и оттеснили людей от здания.

Во время схватки, окружившие здание правоохранители схватили председателя правления общественной организации "Центр противодействия коррупции" Виталия Шабунина, его пытались затянуть внутрь здания министерства, но активисты вытащили его из круга правоохранителей.

Впоследствии акция "Осторожно, токсичные!" все же состоялась, ее участники требовали отставки Авакова из-за ненадлежащего расследования нападений на активистов.

Как сообщал УНИАН, сегодня, 14 мая, у здания Генеральной прокуратуры активисты требовали отставки генпрокурора Юрия Луценко и Авакова. Они обнесли здание ГПУ ограничительной лентой.

По словам активистов, 20 общественных организаций подписали и подали заявление в Министерство финансов США о введении персональных санкций против Луценко и Авакова на основании Акта Магнитского.

По данным общественных организаций, только с 2017 года в Украине было совершено более 50 атак на активистов и журналистов, из них 4 - убийства. Ни в одном из случаев заказчики не наказаны.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter