цей матеріал доступний українською

В Черкассах жестоко избили журналиста Комарова

16:22, 04 мая 2019
Происшествия
1679 0
В Черкассах избили до крайне тяжелого состояния журналиста-расследователя / фото Вадим Комаров/facebook.com

Об этом сообщил депутат Черкасского горсовета Александр Радуцкий в Facebook.

По его словам, журналиста, избитого и с разбитой головой, сегодня около девяти утра увидели прохожие на перекрестке улиц Надпольной и Небесной Сотни. Они и вызвали «скорую».

Читайте такжеВ Днепре сожгли автомобиль главреда газеты "Заря"

Депутат напоминает, что Комаров в своих публикациях неоднократно подымал очень острые темы. Одна из самых громких публикаций за последнее время - об обстоятельствах пьяного бунта в Черкасской колонии № 62. Среди других тем публикаций Комарова - хищение бюджетных средств, незаконное строительство, коррупция в Черкасском горсовете. В 2016 году журналиста пытались застрелить.

Председатель Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко на своей странице в Facebook подтвердил, что избитый журналист находится в тяжелом состоянии.

«Тревожная информация из Черкасс - жестоко избили известного местного журналиста Вадима Комарова. Сейчас Вадим находится в реанимации в тяжелейшем состоянии. Журналист часто подымал резонансные темы, реально раздражал многих в Черкассах, кто имел большую власть и большие деньги», - написал Томиленко.

«Надеемся на профессиональную работу врачей-реаниматологов, а правоохранители должны надлежащим образом расследовать очередной акт грубой атаки на журналистов. Бьют одного, а безнаказанностью пытаются запугать всех», - подчеркнул он.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter