цей матеріал доступний українською

На Львовщине задержали трех парней, угнавших такси

20:11, 11 февраля 2019
Происшествия
323 0
Машину нашли в гараже, принадлежащем матери одного из злоумышленников / фото пресс-служба полиции

Об этом сообщает пресс-служба полиции Львовской области.

В Сокальское отделение полиции 9 февраля за помощью обратился 18-летний житель района, таксист. Парень сообщил, что около 23.05 на окраине одного из сел в Сокальском районе на него напали неизвестные злоумышленники, избили его и завладели автомобилем «Фиат Стило». При этом нападавшие, лица которых были закрыты масками, совершили несколько выстрелов из неизвестного оружия.

Читайте такжеВ Николаеве наркоман проломил череп таксисту и угнал его авто – полиция спасла его от самосуда других водителей (видео)

По факту было открыто уголовное производство по ч.2 ст.289 (незаконное завладение транспортным средством) УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание – лишение свободы на срок от пяти до восьми лет с конфискацией имущества или без таковой.

За несколько часов в гараже на территории домохозяйства, принадлежащего матери одного из злоумышленников, полицейские обнаружили автомобиль потерпевшего, а вскоре установили личности трех причастных к преступлению. Ими оказались двое жителей города Червоноград в возрасте 18 и 19 лет, которые задержаны в порядке ст.208 УПК Украины и которым суд вскоре изберет меру пресечения. Также установлена личность их 16–летнего сообщника, который живет в том же городе.

Задержанным уже сообщено о подозрении в совершении преступления. Их сообщника полицейские сейчас опрашивают в присутствии родителей и проводят следственные действия. Все ребята ранее не привлекались к уголовной ответственности, двое из них получают профессиональное образование.

Оружие, которым воспользовались злоумышленники – предмет, похожий на пистолет иностранного производства, полицейские изъяли и направили на экспертизу. Досудебное расследование продолжается.

Как сообщал УНИАН, на улице Вокзальной в Основянском районе Харькова в понедельник, 11 февраля, неизвестный мужчина перерезал горло таксисту.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter