Вторник,
06 декабря 2016

Наши сообщества

Скандал с "Миротворцем" набирает обороты: на публикацию данных журналистов отреагировали послы G7

Послы G7 глубоко обеспокоены последними существенными раскрытиями персональных данных журналистов веб-сайтом "Миротворец".

REUTERS
REUTERS

Об этом сообщили в пресс-службе посольства Великобритании в Украине.

"Это противоречит духу и букве украинского законодательства, которое четко определяет, что персональные данные могут быть публично обнародованы в случае индивидуального согласия. Это также противоречит международным обязательствам Украины", - говорится в их заявлении.

Скандал с "Миротворцем": Геращенко потребовал закрыть дело против волонтеров (документ)

Отмечается, что характеристика всех перечисленных в списке журналистов как "коллаборационистов с террористами" угрожает их безопасности и украинской свободе СМИ.

"У журналистов должна быть возможность выполнять свою работу без угроз, притеснений и запугивания. Это жизненно важно и в украинских интересах, чтобы у журналистов была возможность сообщать о событиях на Донбассе и в любом другом месте", - считают послы G7.

Также они призвали ответственных за "Миротворец" удалить персональные данные с веб-сайта и воздерживаться от провокационных характеристик.

Напомним, сайт "Миротворец" 24 мая обнародовал обновленный список журналистов, которые, как говорится в сообщении на сайте, "сотрудничают со страной-агрессором". В перечне – 293 человека, в том числе четверо украинских журналистов, указаны их почтовые адреса и номера телефонов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение