Суббота,
03 декабря 2016

Наши сообщества

Москаль о "черной кассе" Партии регионов: Ющенко сдал власть Януковичу за $1 миллиард

Глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль утверждает, что экс-президент Виктор Ющенко и главы его секретариата Балога и Ульянченко получили почти миллиард долларов за сдачу власти Януковичу.

Ющенко / Фото УНИАН
Москаль: Ющенко и главы его секретариата получили за сдачу власти Януковичу $1 млрд / Фото УНИАН

Об этом Москаль сообщил на своем сайте.

"Что мы ищем в "черной кассе" "Партии регионов" на два миллиарда долларов, если почти один миллиард забрали за сдачу власти Януковичу бывший президент Украины Ющенко и его главы администраций Балога и Ульянченко?" – выразил возмущение глава Закарпатской ОГА.

По его словам, это всем хорошо известно. Кроме того, он назвал аферой всеукраинского масштаба "Лікарню майбутнього", которую так и не построили.

"Неужели трудно поднять материалы, когда Виктор Ющенко и его жена Екатерина создали фонд "Украина 3000" и в прямых эфирах устраивали телемарафоны, собирая средства для строительства детской "Лікарні майбутнього".... В результате деньги из фонда украли, никакой больницы никто не собирался строить и не построил", - напомнил Москаль.

Также он добавил, что еще при Януковиче лично направлял все материалы в Генеральную прокуратуру. Глава Закарпатской ОГА возмутился, почему "Лікарнею майбутнього" не занимается Национальное антикоррупционное бюро.

"Любое антикоррупционное бюро начинает свою работу с высшего руководства государства, поэтому я предлагаю начать с экс-президента Украины Виктора Ющенко. А от него ниточки потянутся и к "черной кассе" Партии регионов, и к коррупционным схемам, по которым он сдал власть Януковичу", - подытожил Москаль.

Луценко: в списках "черной бухгалтерии Януковича" есть представители партий, "которые сегодня на слуху"

Как сообщал УНИАН, сегодня народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Сергей Лещенко представил материалы, согласно которым затраты Партии регионов на политику и взятки только за второе полугодие 2012 года составили более 66 млн долларов.

Лещенко отметил, что в 2012 году Партия регионов также финансировала партию "Наша Украина" и Коммунистическую партию.

"Это деньги на политику, деньги на взятки, народным депутатам из других фракций. Это деньги за голосование депутатами других фракций в интересах Партии регионов. Это деньги, которые были выплачены третьим силам, и самое интересное - из тех сил, которые есть в наших документах, это партия «Наша Украина» и Коммунистическая партия", - заявил Лещенко, допустив, что в других массивах материалов есть упоминания о других партиях.

Ранее бывший первый заместитель председателя Службы безопасности Украины Виктор Трепак передал в Национальное антикоррупционное бюро документы, подтверждающие незаконные выплаты Партией регионов наличных средств ряду бывших и нынешних высокопоставленных чиновников. Трепак рассказал о "черной бухгалтерии" Партии регионов с общими выплатами на сумму почти 2 млрд долларов.

30 мая НАБУ начало расследование на основании материалов, переданных Трепаком.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение