Вторник,
06 декабря 2016

Наши сообщества

Минобразования изъяло из программы учебник по истории, согласно которому на Донбассе и в Крыму не было Евромайдана

В связи с многочисленными обращениями общественности и СМИ относительно некорректного трактования исторических событий в пособии "История. Справочник. Тестовые задания", связанных с Революцией Достоинства, Министерство образования и науки изъяло учебник из программы.

nedelya-ua.com
В учебнике отмечалось, что в Донецкой области и в Крыму не проходили митинги в поддержку Євромайдану / nedelya-ua.com

Об этом сообщает пресс-служба Минобразования.

Отмечается, что указанное пособие было представлено для рассмотрения комиссией в сентябре 2014 года без материала, что сегодня вызвал значительный общественный резонанс.

Оксфордское издательство изобразило Крым частью России

"В пособии, что рассматривалось комиссией, были освещены события истории Украины до 2011 года. Информации о событиях, которые происходили в 2012-2014 гг. в Украине, в пособии не было (оригинал рукописи хранится в Институте модернизации содержания образования). То есть, учебный материал, посвященный событиям Евромайдана, был включен в пособие уже после придания ему грифа одобрения на использование в учебном процессе", - объясняют в ведомстве.

По данным пресс-службы, этот учебник изъят из Перечня учебных программ, учебников и учебно-методических пособий, рекомендованных Министерством образования и науки Украины для использования в основной и старшей школе в общеобразовательных учебных заведениях.

Как сообщал УНИАН, в учебнике отмечалось, что в Донецкой области и в Крыму не проходили митинги в поддержку Евромайдана в Киеве.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение