Суббота,
03 декабря 2016

Наши сообщества

Политолог считает, что Гройсман не будет "марионеткой" Порошенко

Политолог, председатель правления Центра политического анализа "Пента" Владимир Фесенко считает, что Владимир Гройсман на посту премьер-министра Украины не будет "марионеткой" президента Украины Петра Порошенко.

Фото УНИАН
Гройсман будет работать на свой интерес и на свой рейтинг - политолог / Фото УНИАН

Как передает корреспондент УНИАН, такое мнение он высказал сегодня на пресс-конференции в Киеве.

"Сочетание бизнеса и политики останется и в новом правительстве, хотя, на мой взгляд, если будет утверждено новое правительство с новым премьер-министром, оно будет не хуже предыдущего и будет выполнять примерно те же задачи", - отметил Фесенко.

"Гройсман, если станет премьер-министром, не будет банально исполнителем чужой воли. Он будет работать на свой интерес и на свой рейтинг, и эти сложные переговоры (о формировании новой коалиции и правительства - УНИАН) только подтверждают эту гипотезу", - считает политолог.

Торги за кресла в Кабмине: СМИ показали согласованный состав нового правительства

По убеждению эксперта, Гройсман продемонстрировал желание действовать самостоятельно и опроверг миф о том, что будет "марионеткой" президента.

"Определенный компромисс найден, и Гройсман не будет работать на чужой интерес. Переговоры это подтвердили", - уверен Фесенко.

"Монополии президента не будет, потому что, если в какой-то момент "Народный фронт" почувствует, что интересы этой политической силы не учитываются или возникает принципиальный конфликт интересов, тогда "Народный фронт" в любой момент может выйти из коалиции, а на новых парламентских выборах "БПП" большинства не будет иметь, как он не имеет его сейчас. Влияние будет большим, чем при правительстве Яценюка, но полного контроля ни над парламентом, ни над правительством у Порошенко нет", - убежден он.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение