цей матеріал доступний українською

Для "создания общества нового типа": Госдума РФ исследует воскрешение и клонирование

12:35, 03 сентября 2019
Русский міръ
1452 0
В России задумались о дополнительных мерах по улучшению демографической ситуации / universityofcalifornia.edu

Аппарат Государственной Думы России разместил заказ на исследование возможности использования в стране вспомогательных репродуктивных технологий.

Об этом пишут Открытые медиа со ссылкой на документы объявленной закупки.  

Читайте такжеПод российским Ярославлем построили «дорогу в никуда» (фото)Максимальная цена договора составит 8,97 миллиона рублей, работа должна быть выполнена до 30 ноября.

Отмечается, что заказчиков интересует использование технологии редактирования генома для «создания общества нового типа». Подрядчик должен будет предложить Госдуме концепцию развития использования вспомогательных репродуктивных технологий «как прорывной технологии нового века и как основы формирования новых представлений о профессиональной деятельности в текущем тысячелетии».

В техническом задании указывается, что это должно помочь исправить плачевную демографическую ситуацию в России и способствовать «созданию общества нового типа».

«Провести анализ воздействия (в том числе и перспективных) вспомогательных репродуктивных технологий (клонирования, криогенного воскрешения, суррогатного материнства нового поколения и так далее) как факторов кризиса идентичности личности. Провести исследование возможностей бесконфликтного развития нового поколения технологий использования вспомогательных репродуктивных технологий (редактирование генома, управление метаболизмом во время беременности и т. д.) для создания общества нового (договорного) типа и базирующихся на более совершенном (опережающем) законодательстве», – говорится в документе.

Как ранее сообщал УНИАН, в России придумали правила контактирования ученых с иностранными коллегами.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter