Мужчина издевался над животным / фото dtp.kiev.ua

В Киеве живодер жестоко избил собаку, а потом выбросил ее на улицу замерзать. 

Соответствующую запись опубликовал Telegram-канал "Киев Оперативный". Происходящее в подъезде засняла камера видеонаблюдения. Читайте такжеВо Львовской области подростки запихнули собаку в мешок и жестоко избили

"На ул. Бульварно-Кудрявская неадекватный мужчина избил и выбросил щенка. Личность установлена, щенка ищут", - говорится в сообщении.

Мужчина сначала держал животное на поводке и наносил удары ногами. Затем он выбросил собаку на улицу и оставил на морозе. 

Полиция допросила живодера, приехали зоозащитники. Собаку якобы забрала девушка.

Видео 18+! Не рекомендуется к просмотру впечатлительным людям, беременным и несовершеннолетним

Какое наказание предусмотрено в Украине за жестокое обращение с животными

В статье 89 Кодекса Украины об административных правонарушениях говорится, что жестокое обращение с животными — издевательство над ними, нанесение побоев или совершение других насильственных действий, которые причинили животному физическую боль, страдания и не повлекли телесных повреждений, увечий или гибели, оставление животных на произвол судьбы, в том числе нарушение правил содержания животных. 

Эти действия влекут наложение штрафа от двухсот до трехсот необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией животного, если пребывание животного у владельца представляет угрозу для его жизни или здоровья.

Те же действия, совершенные в отношении двух и более животных, или группой лиц, или лицом, которое в течение года было подвергнуто административному взысканию за такое же нарушение, пропаганда жестокого обращения с животными влекут наложение штрафа от трехсот до пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан или административный арест на срок до пятнадцати суток с конфискацией животного, если пребывание животного у владельца представляет угрозу для его жизни или здоровья.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram